На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Романсы

65 подписчиков

Шарль Азнавур — "поющий сердцем"...

Цитирую:http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/558653/


Родители нисколько тому не противились – сами были артистами. К тому же, когда во время кризиса 1930-х годов им пришлось закрыть собственный ресторанчик на улице Юшетт, дети (у них был не только сын, но и дочь) смогли помогать семье справляться с финансовыми трудностями.

Правда, не только благодаря съемкам в эпизодических ролях на киностудии, но и любым другим заработком, вплоть до продажи газет на улице. Зато удалось выжить и преодолеть невзгоды. 

Кстати, немаловажный момент, связанный с сестрой будущей знаменитости, Аидой. В 1935 году ее пригласили в варьете, и вскоре она привела за собой брата. Сейчас выглядит как конфуз, но тогда в глазах администрации он получил клеймо человека неподходящей внешности и неприятного голоса. Впрочем, в представлениях все-таки участвовал. Словом, его терпели. 

…И снова явился Его Величество случай (или опять протянулась Рука Судьбы): юношу заметила Эдит Пиаф. Как же это произошло? Поступив в Центральную школу радио, молодой человек не слишком обременял себя занятиями, зато увлекся встречами в Клубе Песни. Там он познакомился с молодым музыкантом Пьером Рошем. Создав дуэт «Рош и Азнавур», приятели стали разъезжать по кабаре Франции и Бельгии. Песни их не только звучали, но и перехватывались другими исполнителями. И когда Жорж Ульмер спел «J'ai bu» на стихи Шарля Азнавура, то песня попала на «диск года». Вот после этого Эдит Пиаф и обратилась с заказом на репертуар для себя. 

Мало того, она взяла молодых авторов в турне по Франции и Америке. Так Шарль оказался на том континенте, который когда-то отказал ему в чести родиться на своей территории. Турне было триумфальным, успех – головокружительным. Но в газетах все еще мелькали оценки типа «голос незвучный», «стиль исполнения – чересчур коммерческий». 

Кто сейчас вспомнит имя хоть одного автора подобных рецензий? И кому это хоть сколько-нибудь надо? Зато никому не надо объяснять, кто такой Шарль Азнавур. И нет никакой нужды перечислять дальнейшие биографические факты и события от женитьбы и рождения детей до получения призов, наград и титулов. Ограничимся самой краткой статистикой: Шарлем Азнавуром создано более 1000 песен, сыграны роли в 60 фильмах, а тираж проданных дисков перевалил за сто миллионов.

Голос Шарля Азнавура – это удивительно тонкая сердечность, проникающая прямо в душу. Да что там говорить, лучше послушать «Вечную любовь»...

наверх